<video id="1161p"><delect id="1161p"></delect></video>

<ol id="1161p"></ol>
<ol id="1161p"></ol>
<menu id="1161p"><ins id="1161p"><dd id="1161p"></dd></ins></menu>
    1. <track id="1161p"></track>
      奉節網 房產 家裝指南

      展示:360度家居的自然風光 山間氣息里的現代家

      2010-07-03 16:44

      摘要:熱愛登山的建筑師原田夫婦在日本靜岡伊豆山設計他們的獨家別墅,這棟從高空俯瞰呈十字形的兩層建筑運用了類似洞穴的元素。

      1

        熱愛登山的建筑師原田夫婦在日本靜岡伊豆山設計他們的獨家別墅,這棟從高空俯瞰呈十字形的兩層建筑運用了類似洞穴的元素,鮮少用高科技產品和裝飾,讓度假生活充分接觸大自然。 #p#分頁標題#e#

      1

        受惠于自然環境的眷顧,日本靜岡縣依山傍水,而當地的伊豆山更是有名的溫泉之鄉,度假別墅Plus House 就坐落在這里。 #p#分頁標題#e#

      1

        Plus House 的設計者原田夫婦是名副其實的愛山之人,他們于2004 年成立了自己的工作室,名字就叫“富士山建筑事務所”(Mount Fuji ArchitectsStudio)。在設計Plus House 之初,夫妻倆決定忠于自己的喜好,將這間度假別墅打造成別具一格的“洞穴”式建筑。但與其他選址在自然環境中的度假屋有所不同,Plus House 的外形既不打算因循就勢、巧借地形,也沒有為了融入環境而刻意模仿大自然,而是索性來個“鶴立雞群”,以一種極為抽象的十字形狀凌駕于山坡之上,雕塑般的造型與天然環境形成了強烈反差,用設計師的話說,這是一個跳脫了周圍環境而“高度自治”的建筑。 #p#分頁標題#e#

      1

        在伊豆山的一片郁郁蔥蔥中,PlusHouse 的外型十分惹眼,一橫一豎交叉疊加的兩條混凝土鋼筋結構像一個大大的“加號”,Plus House 因此而得名。這兩根巨大的長方形混凝土結構總共占地232.77 平方米,外部包裹漢白玉大理石,在太陽下發出熠熠光芒,從高空俯瞰時猶如一枚十字形胸針,別在大地的綠色外衣上。“十字”的底層(一樓)一頭直指南邊的太平洋,另一頭則鉆入山上的闊葉林中。一樓是臥室和洗手間的藏身之處,出于對私密性的考量,只安裝了小面積的玻璃幕墻,但室內的白色水磨大理石地面起到了很好的反光效果,讓南面太平洋海水的藍光與西面樹叢中的綠光相互交織,形成獨特的室內風景。 #p#分頁標題#e#

      1

        穿過一條狹窄的通道,經一根白色鋼制懸梯可以上到一樓的屋頂,這里是觀賞山水風光的絕佳地點。屋頂上特地安裝了欄桿,既作為露臺又擔當二樓的“基座”。為了保留露臺的完整性,二樓并沒有實實地搭在一樓頂部,而是一端架在山脊之上,另一端與一樓頂部相接,“十字”的重合區域被“掏空”。這樣一來,二樓成為了一個半開放式的空間,掏空的部分作為廚房,而里側則是客廳的所在??蛷d一側的大面積開窗讓山上的植被充分暴露在眼前,四季的變化也就成為了客廳中一道生動的風景。 #p#分頁標題#e#

      簡單四招 營造完美小戶型空間

       

      簡單四招 營造完美小戶型空間

        Plus House 于去年建成,計劃作度假別墅之用。由于占盡地理優勢,PlusHouse 不僅坐擁360 度的自然風光,能夠呼吸到來自山間的純凈空氣,就連臥室和浴室的用水也直接取自伊豆山的溫泉。原田夫婦說,Plus House 的與眾不同在于它不光選址在山上,這個建筑的設計本身也運用了類似洞穴的元素,屋內極少有任何高科技產品或多余的裝飾,讓度假成為充分接觸大自然的過程,即便是從一樓上到二樓,也有登山的趣味。

      編輯:曬太陽的貓咪

      返回頂部
      寝室里的高潮(h),国产在线第一区二区三区,全部免费a片在线观看晚上在车上吃我的葡萄